pub-234-pub_general_110_600
dubsideradio-la-web-radio-dub-reggae

publicité ou advertissement

pub-234-pub 234

Ecoutez la radio Dubsideradio

Ecoutez avec votre player

player-par-itunesplayer-par-window-media-playerplayer-par-winampplayer-par-real-playerplayer-par-vlc

Les 5 Derniers Titres

Auditeurs

1 2
cssslider by WOWSlider.com v8.7

biographies de l'artiste Zenzile, biographies d'artistes Reggae Dub et biographies d'artistes reggae dub sur la musique dub et la musique reggae..


Le meilleur des biographies d'artistes et des présentations de la musique dub et la musique reggae dub. A Lire , écouter des extraits d'albums, voir la discographie, les vidéos, les liens sociaux et le tout à partager sur le site de la radio Dub!
Ces biographies sont réalisés par l'équipe de Dubsideradio ou par la participation de ses membres, artistes dub musique et reggae dub musique..
Vous pouvez vous aussi faire votre promo d'artiste par votre biographie et les différents éléments qu'elle contiendra en vous inscrivant et vous connectant à votre espace membres !! merci pour votre participation big up!!


Les biographies sont dans l'ordre de parutions et d'écritures de la plus récentes à la plus anciennes et permettent d'écouter, d'acheter et de voir en concerts une marjorité d'artistes, les plus grands de la planete Dub !


Zenzile


Zenzilesque




Zenzile est un groupe de dub form? en 1995 ? Angers. Pr?sentation
Le mot Zenzile est le nom d'un po?te sud-africain engag? contre l'apartheid, ce qui est un moyen pour le groupe d'exprimer ses id?es tout en palliant une des difficult?s majeure du dub, ? savoir l'absence de paroles. Cependant, les chanteurs invit?s Jamika et Jean Gomis interviennent sur tous les disques depuis 1999 (Jamika pouvant m?me ?tre consid?r?e comme le sixi?me membre du groupe).

Le quintet pratique un dub l?g?rement ?lectronique et assez ?pur? (sans trop d'effets), qualifi? ? d'a?rien ?.

En ?t? 2004, le groupe joue au festival Sakifo ? la R?union. Deux titres de l'album ? Modus Vivendi ? sont inspir?s par l'?le Mafate et Le Rayon vert. En novembre 2005, Zenzile tourne conjointement avec High Tone, un autre groupe phare de la sc?ne dub fran?aise avec l'album ? Zentone ?, publi? en 2006.

Le groupe ?volue ?galement en configuration Sound system et propose des mix in?dits sur son site officiel. ? Met? Met? ?, le premier album sous le nom de Zenzile Sound System est sorti en mai 2006. Dans ce disque, Zenzile appara?t sous son c?t? le plus electro, dans l'esprit de Maurizio, Cinematic Orchestra, Amon Tobin ou des productions du label Ninja Tune. En octobre 2006, le Zenzile Sound System est en tourn?e, dont six dates avec Zong, groupe ?lectro r?unionnais.

2007 marque un certain renouveau pour le groupe, qui signe avec ? Living in Monochrome ? un album ? la fronti?re du post-rock, livrant une ambiance plus lourde avec des partitions de guitare plus complexes, port?es sur les riffs. Entre autres, Tricky fait partie des multiples invit?s de ce nouvel opus.

L'album ? Pawn Shop ? est paru le 5 octobre 2009 et le groupe s'appr?te ? sortir un nouvel opus baptis? ? Electric Soul ? (sortie pr?vue le 24 septembre 2012).

Composition du groupe

Matthieu Bablee alias Mathieu (ou Matthieu ou Matt) : guitare basse, samples.
Christophe Wauthier alias Werner : batterie, samples.
Vincent Erdeven alias Vince : clavier, guitare, basse.
Erik Sevret alias Raggy : saxophone, fl?te, m?lodica, percussions, samples. Raggy est ?galement membre du trio Sweet Back (album Amok paru sur le label Shoshin Sounds).
Jaja (ou Ajaj) : guitare. Quitte le groupe apr?s Sachem in Salem et assure la production de Modus vivendi. En 2006, sous le nom de Afous Afous, Jaja produit l'album Moment by moment, fruit de sa rencontre avec Tinariwen.
Scott : guitare. Quitte le groupe apr?s Zenzile and Jamika Meet Cello.
Alexandre Raux alias Alex : guitare, basse, samples. Rejoint le groupe sur Modus vivendi.
Jamika Ajalon alias Jamika : voix.
Yann et Tanguy : ing?nieurs du son

Discographie

1996 : Dub promozione

1998 : Sachem in Salem (Crash Disques)

2000 : 5+1 Meets Jamika (Crash Disques)

2001 : Sound Patrol (Crash Disques)

2002 : 5+1 Meets Sir Jean (Crash Disques)

2002 : Totem (Small Axe)

2004 : 5+1 Meets Cello (Small Axe)

2005 : Modus vivendi (Supersonic)

2005 : Bass Culture

2006 : Met? Met? [sous le nom de Zenzile Sound System] (Yotanka-Uwe)

2006 : Zentone (Jarring Effects)

2007 : Met? Met? EP (Uwe)

2007 : Living in Monochrome (Uwe)

2008 : Irie Ites Meets Zenzile (Irie Ites Records)

2009 : Pawn Shop (Yotanka)

2012 : Electric Soul (Yotanka)

Le groupe a ?galement travaill? sur une compilation d'artistes divers :

2005 : Bass culture : a Zenzile mix (Wagram)


Par : admin

--biographies d'artistes Dub -- biographies d'artistes Reggae -- biographies d'artistes Dubstep --

Statistiques du Site

Chroniques Dub et Reggae : 99

Vidéos Dub et Reggae : 126

Concerts Dub et Reggae : 1

publicité ou advertissement

pub_gauche_defaut pub_droite_defaut
Nous Suivre :

Copyright dubsideradio.com - All right reserved dubsideradio.com - ( script/css/bootstrap ) admin nicolas dubside - ( design ) Marie-Reine Le grand

Vous voulez un site similaire ou tous autres types de sites (Wordpress - Prestashop - joomla etc... ) contactez pour votre design et developpement notre equipe conception de site mail : nicolas1245[@]hotmail.fr - devis sur simple demande - ( design ) Marie-Reine Le Grand - ( script php html javascript/css/bootstrap ) admin nicolas dubside
chroniques albums dub et chroniques albums reggae sur la web radio dub et web radio reggae
notre-site-est-respoqsive